Leckeres Spritzgebäck

Zutaten: 125g Butter, 1 Ei, 100g Zucker, 200g Mehl, 50g Speisestärke, 2 Vanillezucker, 100g gemahlene Mandeln  oder Haselnüsse, 1/2 TL Backpulver.

 

Zubereitung: Knethaken bzw Knet-/Mahlmesser einsetzen, alle Zutaten in Rührschüssel geben. Prep&Cook-Einstellung manuell, Zeit 2,5 Minuten, Geschwindigkeit V8. Teig danach per Hand nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und im Kühlschrank min. 1h kaltstellen.

 

Backofen auf 180° C / Umluft vorheizen.

 

Fleischwolf mit Gebäckaufsatz vorbereiten. Teig nochmals weich kneten und mit Fleischwolf verarbeiten. Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech da. 10 Minuten goldbraun backen.

 

Auf Wunsch nach dem Abkühlen in Kuvertüre tauchen. In geschlossener Dose aufbewahren.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Kathrin Nievelstein - Hinweis: Bei allen Berichten handelt es sich um die subjektive Meinung der Autorin. Diese stellen keine objektive Berichterstattung dar. Daher ohne Gewähr.