*Rezensionsexemplar/Werbung*
von Jakob Maria Berninger, erschienen 14.04.2022, Servus Buchverlag bei Benevento Publishing, Kleinformat, Festeinband, 64 Seiten, ISBN 978-3710402630
Hier bekommt ihr das kleine Buch
Es ist goldbraun, schlägt Blasen, knuspert im Mund... und ist eines unserer Lieblingsgerichte in der Familie :-) Das Wiener Schnitzel!
Über dieses gibt es jetzt ein Buch – jawoll, ein Wiener Schnitzel-Buch :-) Ich musste bei der Vorankündigung des Verlags erst mal schmunzeln. Aber wer sich schon mal mit Freunden über das perfekte Wiener Schnitzel unterhalten hat, merkt schnell: bei so vielen verschiedenen Meinungen braucht es scheinbar doch ein Buch – am besten von einem österreichigen Verlag, denn beim Wiener Schnitzel handelt es vermutlich um den bekanntesten Exportschlager unseres Nachbarlandes.
Das Büchlein ist klein, aber birgt viel Wissenswertes von Herkunft, Fleischwahl bis zur richtigen Zubereitung. Was versteht man unter der sogenannten Wiener Garnitur? Welche Varianten gibt es? Mit einer gelungenen Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit erfahren wir eine Menge über das knusprige goldgelbe Lieblingsgericht. Und in welcher Beilagen-Gesellschaft es sich am wohlsten fühlt...
Diese Hommage an das Wiener Schnitzel eignet sich prima Mitbringsel zum Kochabend mit Freunden oder als Tischkarte zum thematisch passenden gemeinsamen Schlemmen.