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Variante 1 mit Ziegenweichkäse und Apfel-Kürbis-Mandarinen-Marmelade
Zutaten:
Tante Fanny Flammkuchen Frischteig
2 EL Creme Fraiche
Flammkuchen Topping von Just Spice
1 kleingeschnittene Lauchzwiebel/Frühlingszwiebeln
½ Packung Chavroux Ziegenweichkäse (Milde Rolle)
9 TL Apfel-Kürbis-Mandarinen Marmelade (Rezept findet ihr hier)
4 Walnüsse
1 TL rote Pfefferkörner
Zubereitung:
Flammkuchen Frischteig auf Backblech, mit Creme Fraiche bestreichen.
Danach mit Flammkuchen-Topping bestreuen, Ziegenkäse in schmale Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen legen.
Dazwischen die Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) streuen.
Auf jede Scheibe Ziegenkäse einen TL Marmelade geben. Walnüsse drüber streuen und auch die roten Pfefferkörner gleichmäßig verteilen.
Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 7 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Cake Factory nicht vorheizen; Einstellung manuell 240 °C, Backzeit ca. 12 Minuten
Sofort servieren – guten Appetit!
Variante 2: Süße Nachspeise
a) Apfel-Schokobon-Flammkuchen
Zutaten:
Tante Fanny Flammkuchen Frischteig
kleiner Apfel
Kinder Schokobons
Zimt & Zucker
karamellisierte Walnüsse
Creme Fraiche
Zubereitung:
Apfel in dünne Scheiben schneiden, entkernen.
Schokobons halbieren
Teig mit Creme Fraiche bestreichen, mit Zimt & Zucker bestreuen, Apfelscheiben drauflegen und mittig je ein ½ Schokobon setzen. Mit karamellisierten Walnüssen bestreuen.
b) Birnen-Walnusskaramell-Flammkuchen
Zutaten:
Tante Fanny Flammkuchen Frischteig
dünne Birnenschnitze einer reifen, saftigen Birne
Zimt & Zucker
Creme Fraiche
Walnusskrokant (aus 1 EL Zucker, 1 EL Butter schmelzen und 40 g klein gehakte Walnusse so lange bräunen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann auf Backpapier abkühlen lassen und verwenden).
Zubereitung:
Frischteig mit Creme Fraiche bestreichen. Mit Zimt & Zucker bestreuen.
Birnenschnitze auflegen, dazwischen das Walnusskrokant streuen.
Süße Teige bei 240°C ca 12 Minuten backen. Sofort servieren – guten Appetit!
Variante 4: Birne-Blauschimmel-karamellisierte Walnüsse-Flammkuchen
Zutaten:
Tante Fanny Flammkuchen Frischteig
Creme Fraiche
Flammkuchen Topping von Just Spice
weiche, reife Birne
Saint Agur Blauschimmelkäse
Lachsschinken, dünn geschnitten
karamellisierte Walnüsse (siehe oben)
Zubereitung:
Tante Fanny-Teig mit Creme Fraiche bestreichen, dann das Just Spice-Topping darüber streuen.
Mit Birnenstückchen, Blauschimmelkäse und Lachsschinkenstreifen belegen.
Darüber kommt das Walnuss-Karamell... und dann ab in den Backofen (250°C, Ober-/Unterhitze) bzw. in die CakeFactory (manuell 240°C) für 12 – 15 Minuten je nach Bräunegrad.
Mit ein paar Tropfen flüssigen Honig garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!
Ob für eine Person oder zum Backen mit den Kids - unsere Tefal Cake Factory ist aus Kathrinshome nicht mehr wegzudenken!