Vollkorn-Müslibrötchen

Manchmal bleibt bei uns Müsli im Vorratsglas übrig und keiner hat mehr Lust darauf. Wegwerfen? Nein! Wir backen dann leckere Vollkorn-Müslibrötchen draus, die man sowohl herzhaft wie auch süß belegen kann.

 

 

450 g Vollkornmehl

200 g Müsli

1 TL Salz

 

- miteinander mischen

 

330 g Milch

30 g weiche Butter

50 g Honig oder Zucker

42 g frische Hefe (1 Würfel)

 

- mischen und auf höchstens 30 Grad erwärmen. In die Mehlmischung geben und 5-10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

 

Dann zu einem glatten Teig verkneten. 1,5 h zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

 

12 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtten Backblech legen. Mit etwas Wasser besprühen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

 

Backofen vorheizen auf 200 Grad.

 

1 Ei (alternativ etwas Milch) verrühren, die Teiglinge damit bestreichen. Dann mit Müsliflocken bestreuen.

 

Bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen und ca. 30 - 35 Minuten backen.

 

Druckversion | Sitemap
© Kathrin Nievelstein

Hinweis: Ich verwende "Amazon-Affiliate-Links". Wenn du auf einen dieser Affiliate-Links klickst und ein Produkt kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich fallen keine Gebühren oä an. Von dem Geld (zumeist wenige Cent/Produkt) kann ich u.a. die monatl. Hostinggebühren für die Website bezahlen. Vielen Dank!

Achtung: Bei allen Berichten handelt es sich um die subjektive Meinung der Autorin. Diese stellen keine objektive Berichterstattung dar. Daher ohne Gewähr.