Zutaten:
150 g Butter
60 ml Milch
150 g Honig (ich nehme gerne kräftigen Waldhonig)
½ TL Zimt
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
50 g kernige Haferflocken
50 g feine Haferflocken
50 g Dinkelflocken
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Sesam
50 g Leinsamen
50 g Kokosflocken
50 g Sonnenblumenkerne
500 g Mascarpone
125 g frische Himbeeren / Blaubeeren / Erdbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
(je nach Bedarf noch Puderzucker)
Silikon-Muffinförmchen; 1 Topf; 1 große Rührschüssel; Mix-/Pürierstab; Sahnespritze
Backofen Umluft 180°C / 100°C
Backzeit 15 min / 10 min
Zubereitung:
Butter im Topf flüssig werden lassen, dann Milch, Honig, Zimt, Salz, Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
In einer großen Schüssel die Flocken, Haselnüsse, Sesam, Leinsamen, Kokosflocken und Sonnenblumenkerne vermischen. Dann die warme Masse aus dem Topf dazugeben und unterrühren.
Die Müslimasse nun in die Silikonformen füllen. Dazu eignen sich gut angefeuchtete Eßlöffel, um die Kuhle zu formen. Dann im Backofen (Klara) erst bei 180°C ca. 15 Minuten, da weitere 10 Minuten bei 100°C backen. Sollten die Törtchen dunkel werden, einfach mit Backpapier abdecken. Dann im Backofen vollständig abkühlen lassen (ich lasse sie zumeist über Nacht im Ofen auskühlen).
Ein paar schöne Früchte zur Seite legen. Dann die frischen Beeren mit dem Mixstab pürieren, Vanillezucker dazugeben und je nach Bedarf noch mit Puderzucker nachsüßen. Dann den Mascarpone unterheben und alles cremig rühren.
Die Mascarponecreme in die Sahnespritze füllen und die gebackenen Törtchen damit ausspritzen. Mit ein paar Früchten garnieren. Ab in den Kühlschrank für ca. 1 Stunde und dann... genießen!