*Werbung / Rezensionsexemplar*
Kochbuch von Dani & Roland Trettl, erschienen 26.10.2022 im Suedwest Verlag, Festeinband, 208 Seiten, ISBN 978-3517101866
Hier findet ihr die Kochbücher der beiden
„Ein Paar, das gerne isst. Ein Paar, das gerne redet. Ein Paar, das weiß, was es gern hat...“ (Hinter den Kulissen, S. 7)
… und ein Paar, das weiß, was ihre Fans erwarten ;) Nun liegt es also vor mir, das zweite Kochbuch der Trettls! Optisch stark an Band 1 angelehnt (Band 1 ist blau, Band 2 ist grün – daran kann man sie äußerlich unterscheiden), hat mich der Inhalt sofort wieder begeistert. Und ich habe mich am Abend nach Posteingang gleich in die Küche gestellt und „Tomaten-Arme Ritter mit Garnelen“ gezaubert. Zwar wurden meine Ritter mangels einiger Zutaten etwas abgewandelt, aber die Kombi (schmeckt auch ohne Sahne & Knofi) ist oberlecker! Und schnell gemacht! Und einfach zu verstehen! Und erinnert an Kindheit – nur halt jetzt in herzhaft!
Ja, das Kochbuch ist gut verständlich aufgebaut, die Zutaten hat man zumeist zuhause bzw. kann sie durch den Inhalt des eigenen Kühlschranks variieren. Es gibt Anleitungen zum Anrichten (dann sehen die eigenen Teller fast so schön aus wie die appetitlichen Fotos im Buch) und zusätzliche Tipps.
Snacks, Vorspeisen, Salate, Suppen, Pasta, Hauptdarsteller Geflügel/Schwein/Rind/Fisch/Meeresfrüchte/Gemüse und Nachspeisen mit so leckeren Rezepten wie „Schlutzkrapfen“ (mein nächster Punkt auf der ToDo-Liste), Fischpflanzerl, Gröstl Restlküche, herbstlicher Raclette-Salat, weltbester Bratapfel oder Apfelküchlein im Speck-Bierteig... Oh Himmel, ich bekomme schon beim Schreiben wieder Lust, mich in die Küche zu stellen :-)
Für Fans gibt es auch genug Bilder, ein freches Interview und natürlich wieder die QR-Codes zu den kleinen Kochvideos, die eine erfrischende Ergänzung zum Papierbuch darstellen.
Alles in allem hat sich das Warten auf Band 2 gelohnt! Ich bin mir sicher, dieses Buch wird mich genauso wie sein Vorgänger immer wieder in meine Küche begleiten und regelmäßig inspirieren.... Danke!