Zutaten:
Zubehör:
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Umluft einstellen.
Zuerst das Olivenöl mit den Kräutern mischen; eventuell etwas Salz dazugeben (braucht man nicht, wenn man salzige Laugenbrezeln verarbeitet)
Brötchen bzw. Brezeln auf dem Brett ca 2-3 mm dünn in Scheiben schneiden.
Dann das Öl auf einer Brotseite mit dem Silikonpinsel auftragen und auf das Lochblech/Backblech legen.
Je nach Geschmack noch etwas salzen.
Auf mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Back-/Röstzeit beträgt ca. 15 Minuten. Das kann etwas variieren, da helles Brot schneller knusprig wird als Vollkornbrotscheiben. Also am besten die letzten Minuten immer wieder in den Backofen schauen... und probieren ;)
Fertig sind die Brotchips, wenn sie knusprig sind. Ich mag sie nicht zu dunkel – aber das ist ja Geschmackssache... also gegebenfalls noch 1 – 2 Minuten drinlassen.
Abkühlen lassen oder direkt warm aus dem Backofen verzehren.
Perfekt zum Dippen, Snacken, als Beilage zur Suppe, zum Käse...
Wenn die Brotchips abgekühlt sind, kann man sie prima auf Vorrat aufbewahren. Dazu in eine luftdichte Dose oder ein Glas mit Silikonring verpacken. Eignet sich auch prima als Geschenk. Je nach Lagertemperatur kann man sie auch nach 2 Wochen noch genießen (einfach darauf achten, daß das Öl nicht ranzig wird).
Auf jeden Fall: Guten Appetit!
Ihr braucht noch ein gelochtes Backblech?
Oder wie wäre es mit einem vielseitig einsetzbaren Baguette-Backblech?