Werbung wegen Markennennung
Leckere Blätterteigtaschen mit karamellisierten Blaubeeren, Äpfeln und Walnüssen... schnell zubereitet und idealerweise mit Sahne und/oder Vanilleeis serviert ist diese Leckerei ein toller Nachtisch oder etwas für die Kaffeetafel.
Zubereitung:
Apfel, Blaubeeren, Walnüsse, Zimt & Zucker sowie Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und köcheln lassen, bis die Apfelstücke etwas weich geworden sind. Die karamellisierte Füllung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Dinkel-Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, 10 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Dann ausrollen und in 6 – 8 Teile schneiden.
Backofen vorheizen, 200 °C Umluft
Mit Apfelmus bestreichen und dann die Blaubeer-Apfelmischung darauf geben. Zuklappen und den Rand mit einer Gabel verschließen... oder offen lassen wie auf den Fotos, dann eignet sich das Teilchen wunderbar zum Servieren mit Eis & Schlagsahne.
Ca. 15 Minuten backen bis die Taschen eine schöne Bräune haben.
Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!