Werbung wegen Markennennung (Rezept inspiriert von Elisabeth Ruckser, "Kekse, Lebkuchen, Teegebäck")
Zutaten:
200 g mehlige Kartoffeln (in Schale gekocht)
100 g Früchtemix kandiert (eventuell extra noch kandierter Ingwer)
3 Eier
250 g Kokosblütenzucker (weniger malzig ist Rohrzucker)
1 Päckchen Dr. Oetker Weihnachtsgewürz
1 TL Ankerkraut Keksgewürz
200 g gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse
2 TL Backpulver
250 g Weizenmehl (550er)
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln schälen, stampfen und mit Früchtemix mischen.
Mehl, Backpulver und Walnüsse/Haselnüsse mischen.
Eier mit Kokosblütenzucker und Gewürze schaumig schlagen, Dann die Kartoffelmischung unterrühren. Zum Schluß die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf Muffinförmchen verteilen (ca. 48 kleine bzw. 24 große)
Im Backofen bei 180 Grad Umluft backen (die kleinen 15 Minuten – die großen 20-25 Minuten). Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig hängen bleibt, sind die Muffins fertig gebacken.
(Cakefactory: Muffinprogramm 25 Minuten (klein 15 Minuten))
Abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen bzw mit Puderzucker bestäuben.
Die Muffins schmecken sowohl frisch, aber auch durchgezogen am nächsten Tag sehr lecker! Guten Appetit