Zutaten:
etwas Butter bzw. Rama Pflanzencreme mit Kokos
Slow Cooker – ich verwende hierzu einen von Klarstein in der Gr. 6,5 Liter
Die Eier mit der Milch, dem Zucker, dem Puddingpulver, der Vanille, dem Zimt und Salz verquirlen.
Den Keramiktopf des Slow Cookers mit der Butter bzw. Rama einfetten.
TIPP: Ich verwende für solche Süßspeisen gerne die Rama Pflanzencreme mit Kokos, welche nicht nur lecker riecht, sondern den Gerichten bzw. dem Gebäck auch einen zarten Kokosgeschmack verleiht.
Als erste Schicht nun den gefetteten Boden mit Brötchenscheiben auslegen. Danach eine Lage mit Äpfeln, darauf wieder eine Brötchenschicht, danach Kirschen (und – falls vorhanden – die restlichen Äpfel) und abschließend wieder eine Brötchenschicht. Hierzu verwende ich dann am liebsten die Milchbrötchen als oberste Schicht, da diese so besonders weich sind.
Über das geschichtete Kunstwerk kommt noch die Eiermilch. Einfach die ganze Schicht gleichmässig bedecken.
Dann den Deckel auf den Slow Cooker legen und auf „High“ stellen.
Zubereitungsdauer ca. 3 Stunden (variiert ein wenig je nach Gerät)
Nach ca. 2 Stunden die oberste Brötchenschicht etwas nach unten drücken. Ich verwende dazu einen Pfannenheber.
Nach 3 Stunden ist der Auflauf noch schön weich, aber nicht mehr flüssig. Ich serviere ihn gerne mit Vanillesoße bzw. Vanillepudding oder Vanilleeis.