Saftiger Karotten-Vollkornkuchen aus der Tefal Cake Factory

*Werbung durch Markennennung*

Zutaten:

 

200 g Vollkornmehl (Weizen)

130 g gemahlene Haselnüsse

50 g Kokosraspel

1 Prise Salz

1 Prise Dr. Oetker Weihnachtsgewürze

1 Päckchen Backpulver

100 g Kokosblütenzucker

250g fein geraspelte Karotten (Möhren)

190 ml Öl (Sonnenblumenöl)

2 große Eier

 

 

Zubereitung:

 

Mehl, Nüsse, Salz, Kokos, Backpulver, Gewürze miteinander vermischen.

 

Eier, Zucker schaumig rühren; Öl hinzugeben und weiter schaumig rühren.

 

Danach löffelweise die Mehlmischung unterrühren und zu einem homogenen Teig verrühren.

 

Karotten unterheben.

 

Das Backblech einfetten bzw. mit Backpapier auslegen.

 

Den Teig einfüllen und das Backblech in die Cake Factory einsetzen.

 

Programm: P1

Backzeit: 30 Minuten

 

Aus der Form nehmen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Zuckerguss bestreichen.

 

Guten Appetit!

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Kathrin Nievelstein - Hinweis: Bei allen Berichten handelt es sich um die subjektive Meinung der Autorin. Diese stellen keine objektive Berichterstattung dar. Daher ohne Gewähr.