Dieses Rezept eignet sich prima zum Backen mit Kindern - ob Zuhause, in der Kita oder Grundschule. Die angegebene Menge ergibt ca. 15 dicke Igel... viel Spaß beim Backen!
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Sollte der Teig zu sehr kleben, dann für eine ¼ Stunde in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig eine dicke Wurst formen und diese in ca. 15 Abschnitte teilen. Aus jedem Abschnitt eine Kugel formen mit einer spitzen Schnauze. Etwas platt drücken. Die „Igel-Rohlinge“ dann nochmals in den Kühlschrank stellen.
In dieser Zeit den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze, 180°C und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Igel-Teiglinge dann auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Am besten die letzten Minuten im Blick behalten, denn je nach Größe/Dicke können die Igel schneller fertig sein oder gar länger brauchen...
Die gebackenen Igel abkühlen lassen und in dieser Zeit die Kuvertüre schmelzen.
Die Igel-Popos entweder direkt in die flüssige Kuvertüre tauchen oder mit einem Backpinsel voller Kuvertüre bestreichen. Dann gleich mit Streusel bestreuen und zum Trocknen auf einen Teller legen.
Die restliche cremig-flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben, eine klitzekleine Spitze abschneiden und damit Nase & Augen aufspritzen. Trocknen lassen.
Ich stelle den Teller dann immer noch mal in den Kühlschrank, bevor ich die Igel serviere.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!