Zubereitung:
Erdnüsse mahlen (ich verwende dazu eine elektr. Kaffeemühle).
Butter mit 100g gemahlenen Erdnüssen in einem Topf erwärmen, bis die Butter flüssig ist.
Mehl, Zucker, Vanille in einer Rührschüssel mischen. Flüssige Buttermischung dazugeben. Gut verkneten, bis es durchgemengt und krümelig ist (ich verwende dazu meine Küchenmaschine mit Knethaken).
Form fetten (26er Springform oder entsprechende Cupcakeformen)
2/3 des Krümelteigs in die Springform drücken als Boden.
Dann 2/3 der restlichen gemahlenen Erdnüsse auf den Boden streuen.
Gefrorene Früchte auf den Boden geben.
Die restlichen 1/3 gemahlene Erdnüsse und den Krümelteig miteinander vermengen (Teig wird dadurch noch krümeliger) und auf den Früchten als Streusel verteilen.
Backofen vorheizen – Klara (VitAir) nicht.
Crumble-Pie bei 180°C Umluft ca. 35 – 40 Minuten backen. In der Klara nach der Hälfte der Backzeit mit einem Rundblech abdecken, damit die Früchte nicht schwarz werden.
Nach dem Backen erst in der Form ein wenig abkühlen lassen. In dieser Zeit den Joghurt mit dem Puderzucker und Vanillezucker nach Geschmack vermengen.
Am besten schmeckt der Crumble-Berry-Pie noch ein wenig lauwarm mit dem kalten Joghurt... guten Appetit!
... in Anlehnung an ein Rezept aus "Lecker bakery" Vol. 1/2016 - sehr empfehlenswerte Sonderausgaben, die oft zu solch leckeren (abgewandelten) Rezepten inspirieren...