Blue Cheese Scones mit Walnüssen

Zutaten:

 

250 g self raising Backmehl (oder 405er + TL Backpulver)

1 gr. Prise Salz

80 g Butter (gerne aus gesalzene Butter)

30 g gehackte Walnüsse

30 g Saint Agur / Blue Stilton Käse (cremiger Blauschimmelkäse)

90 g Naturjoghurt

 

Milch zu Bestreichen

Walnüsse und Käseflocken als Deko

 

 

Zubereitung:

 

Backofen vorheizen: 180°C Umluft; Backblech mit Backpapier auslegen.

 

Alle Zutaten langsam verkneten (außer Milch und Deko).

 

Nicht zu lange kneten, damit der Teig nicht gummiartig wird, sondern locker bleibt.

 

Teig zu einer Rolle formen und dann ca 1,5 cm breite Scheiben abschneiden.

 

Die Scheiben mit Milch bestreichen, dann eine Walnuss und einen Krümel Käse als Deko darauflegen.

 

Auf das Backblech/Backpapier legen, in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

 

Backzeit (je nach Ofentyp und Dicke der Teigscheiben) ca. 20 – 25 Minuten.

 

Sofort servieren – lecker mit (gesalzener) Butter und Preiselbeermarmelade :-) Guten Appetit!

Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen
© Kathrin Nievelstein

Hinweis: Ich verwende "Amazon-Affiliate-Links". Wenn du auf einen dieser Affiliate-Links klickst und ein Produkt kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich fallen keine Gebühren oä an. Von dem Geld (zumeist wenige Cent/Produkt) kann ich u.a. die monatl. Hostinggebühren für die Website bezahlen. Vielen Dank!

Achtung: Bei allen Berichten handelt es sich um die subjektive Meinung der Autorin. Diese stellen keine objektive Berichterstattung dar. Daher ohne Gewähr.