Zur Zeit haben wir einen traumhaften Herbst mit viel Sonnenschein und angenehmen Temperaturen... passend dazu gibt es bei uns häufig einen leckeren Nudelsalat, der in der Herbstvariante einfach besonders schmackhaft ist:
Dressing (wir machen es gerne auf Vorrat)
Mixen und im Kühlschrank in einem wiederschließbaren, dichten Glas aufbewahren
Salat
50 g Pinienkerne natur – ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten (Achtung, werden schnell dunkel, daher immer dabei bleiben und rühren)
50 g Walnüsse natur – in Stücke brechen und ebenfalls kurz anrösten
100 g braune Champignons – reinigen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten
50 g getrocknete Tomaten – gut abtropfen lassen, kleinschneiden
50 g Rucola – waschen, kleinschneiden
50 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
50 g (Trockengewicht) Pasta - kochen und kalt abschrecken.
Alles in einer großen Schüssel vermischen und mit
Salz & Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Anrichten ein paar EL Dressing dazugeben (Menge je nach Geschmack) und auf dem Teller mit
50 g Landschinken oder Parmaschinken - knusprig anbraten (bei Veggie-Variante weglassen)
garnieren. Dazu noch
Parmigiano Reggiano darüber geben und servieren.
Guten Appetit!