Die Weltköche zu Gast im Ikarus

*Buchwerbung / Rezensionsexemplar*

Außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait, Vorwort von Martin Klein (Hangar-7 Executive Chef), erschienen 20. Juli 2023 bei Pantauro / Benevento Publishing Salzburg, hochwertiger Festeinband, 368 Seiten, ISBN 978-3-7105-0068-8

 

Hier findet ihr alle Bücher aus der Reihe

 

Kunst...

 

Immer, wenn ich „Die Weltköche zu Gast im Ikarus“ - egal welchen Band - mit dem Coverdesign von Peter Feierabend in die Hand nehme, denke ich an Kunst: BuchKunst, FotoKunst, KochKunst, DesignKunst – gepaart mit Können, Leidenschaft, Fantasie, Mut und Kreativität.

 

Es war mir eine unglaubliche Freude, nun den 9. Band der Reihe rund um das berühmte Restaurant „Ikarus“ im Hangar-7, in Händen zu halten. Im Hangar-7 gibt es ein besonderes, weltweit einzigartiges Konzept: das Gastkochkonzept, wonach jeden Monat ein anderer Spitzenkoch aus aller Welt mit dem Team des Restaurant Ikarus für kulinarischen Zauber sorgt.

 

Begleitend gibt es auch einmal in Jahr ein hochwertig gestaltetes Buch mit diesen Gastköchen im Portrait, fantastischen Fotos, kulinarisch lecker klingenden Rezepten und deren Hintergründe. Bereits letztes Jahr konnte mich das „Jahrbuch“ faszinieren und auch der aktuelle 9. Band hat mich wieder begeistert.

 

Das Buch ist kein Kochbuch im klassischen Sinne, obwohl es Rezepte beinhaltet, die man aufgrund der gut beschriebenen Einzelschritte auch nachkochen kann wie z.B. das Birnen-Maronen-Mousse mit Birnensorbet, Birnen-Safran-Fond und Birnen-Passionsfrucht-Chutney von Peter Hagen-Wiest. Man sollte allerdings kein Anfänger sein, sondern die Grundregeln, welche man zwischen den Zeilen herauslesen kann, beherrschen.

 

Dieses Buch ist eher ein Gesamtkunstwerk und für all diejenigen, die gerne kochen, die ein bisschen in die Welt der Gourmetköche reinschnuppern möchte bzw die sich für ausdrucksstarke Food-Fotografie interessieren.

Es macht auch Freude, über das hochwertige Cover zu streichen – Leinenoptik mit eingestanzten Buchstaben und glatten Hochglanzabsetzungen laden ein, weiterzublättern. Uns begrüßt der Hangar-7 im Morgennebel und mit interessantem Lichtkonzept; dann beginnt die Reise mit Arjan Speelman aus Amsterdam und endet mit Eric Kragh Vildgaard aus Kopenhagen.

 

Dieses Kunstwerk ist sein Geld wert und perfekt als Geschenk für all diejenigen Genussliebhaber geeignet, die „eigentlich schon alles haben“...

 

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© Kathrin Nievelstein

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