Meine besten Bärlauch-Rezepte

*Buchwerbung / Rezensionsexemplar*

von Eckart Witzigmann, erschienen 23. Februar 2017 im Servus Verlag, Festeinband, 64 Seiten, ISBN 978-3710401022

 

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Bärlauch ist eine alte Heil- und Würzpflanze, die irgendwann in Vergessenheit geriet. Doch wie der Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann in seinem kleinen Büchlein „meine Besten Bärlauch-Rezepte“ so amüsant ausplaudert, haben er und der Berliner Sternekoch Henry Levy bei einem Spaziergang im Englischen Garten in München dieses nach Knoblauch duftende Kraut wiederentdeckt – eigentlich war es ja sein Schäferhund Rex ;) - und in die kulinarische Welt eingeführt.

 

Als ich nun im Österreichischen Servus-Verlag nach neuen Büchern stöberte, fiel mir dieses kleine Büchlein auf und machte mich neugierig. Ich habe nämlich eine kleine Bärlauchpflanze in unserem Garten und war neugierig, was der Sternekoch so alles auch diesem hübsch blühenden Kraut zaubern würde.

 

Und ich war überrascht! Neben Bärlauchbutter bzw – creme bekommen wir insgesamt 19 wunderbare Rezepte wie Kräuter-Bärlauch-Salat mit Champignons, Spinat-Bärlauch-Knöpfle oder Gratin von Bärlauch mit Lauch und Kartoffeln serviert. Die Rezepte sind einfach & übersichtlich dargestellt und mit Zutaten, die man in jedem gut sortierten Supermarkt finden kann – herrlich!

 

Auf die Knöpfle freue ich mich schon sehr (dazu muss ich auf dem Markt aber noch ein bisschen mehr Bärlauch kaufen) und von meiner Gartenpflanze habe ich eine leckere Bärlauch-Buttercreme-Variation gemacht, die unglaublich lecker schmeckt.

 

Fazit: Dieses kleine Büchlein ist ein Ideenschatz und auch ideal zum Verschenken. Bodenständig und dennoch besonders – ich kann das Rezeptbuch wirklich empfehlen!

 

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© Kathrin Nievelstein

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